Алматы  ›  ИП Электроник  ›  Статьи

 

Комфортная защита - автоматические ворота

  Конечно, основная задача ворот ― не допустить неразрешённое проникновение животных, людей или транспорта в запрещённые места и, наоборот, обеспечить удобный доступ на закрытые территории. Помимо этого благодаря воротам осуществляется перемещение грузов из одного производственного помещения в другое.

  • Они должны сохранять тепло в помещении посредством низкой теплопроводности секционного полотна, либо посредством скорости открывания/закрывания (быстро скручивающиеся ворота автоматического типа).
  • Обеспечивать разделение помещений промышленного предназначения, спортзалов, и тому подобного;
  • Сохранить требуемую площадь промышленного помещения.


  Чаще всего ворота имеют значительный вес, в ином случае их защитная функция уменьшается. Поэтому большинство ворот в настоящее время делаются автоматическими.

  Материалом для изготовления ворот может служить дерево, металл (сталь, медь, алюминий, сплавы). Если ворота поставлены лишь для того, чтобы разграничить территорию, а их защитная функция на втором плане, то можно использовать даже пластик. Распашные створки являются основоположниками ограждающих конструкций в целом. Они использовались для обеспечения беспрепятственного въезда и прохода на ограждаемую территорию. Со временем они немного претерпели изменения. Развитие современных технологий позволило устанавливать на створки автоматику, а это значительно расширило сферы их применения и улучшило отзывы об автоматических воротах. Сразу после установки можно почувствовать разницу в работе автоматических ворот и механических изделий. Первые работают невероятно плавно, обеспечивая ровную работу полотна. При этом дополнительные датчики способны сделать работу таких конструкций и невероятно безопасными. Они препятствуют защемлению или закрытию, если под створками находится посторонний объект. И это делает их наиболее предпочтительной покупкой.

Виды автоматических ворот:
Секционные автоматические ворота

  Автоматические секционные ворота являются наиболее популярной разновидностью данного рода изделий. Они наиболее оптимальны для использования в небольших помещениях(гаражах), так как при открывании, их полотно поднимается вверх по направляющим, размещая полотно под потолком, ничем не обременяя окружающее пространство. А в зимний период не появится необходимость работать лопатой для того чтобы расчистить площадь для их открытия. Изготавливаются такие ворота из сендвич-панелей, а пространство между металлом заполняется специальным утеплителем под названием пенополистирол. При этом по желанию заказчика автоматические ворота могут предусматривать наличие калитки, оснащённой надёжным замком и доводчиком. В случае, когда электропитание отсутствует, ворота легко можно открывать вручную, поскольку их масса вполне будет компенсирована торсионными пружинами.В силу того, что секционные автоворота могут достигать огромных размеров (в ширину до 7500 мм и в высоту до 5500 мм), они идеально подходят для использования в автосервисах, пожарных депо, при строительстве разного рода технических центров, гипермаркетов, промышленных сооружений и зданий.

Подъёмно-поворотные автоматические ворота

  Подъёмно-поворотные автоматические ворота отличаются от секционных аналогов конструкцией своего полотна, которая выполнена в цельном виде, занимающем полную площадь проёма.Во время процесса открывания/закрывания, полотно перемещается в параллельно-потолочном направлении из вертикального положения в горизонтальное, не загромождая собой окружающее пространство. При этом следует учитывать тот факт, что на начальной стадии процесса открывания отдельных конструкций нижняя часть полотна выходит достаточно далеко вперёд, примерно на одну треть всей высоты полотна. Потому, прежде чем нажать на кнопку, убедитесь в том, что им ничего не сможет помешать.В случае, когда имеется очень большая высота помещения, лучше всего отдать предпочтение не подъёмно-поворотным воротам, а подъёмно-гильотинным конструкциям автоматических ворот. В этом случае, их полотно будет перемещаться вверх просто по наружной стене. Кроме того, их можно будет открыть вручную, поскольку вес полотна примет на себя торсионная пружина.Подобного типа ворота являются достаточно прочными крепкими конструкциями, так как имеют целостное строение. Вдобавок, позволяют сохранить тепло в помещении, что очень важно в холодное время года.

  Рулонные автоматические ворота

С конструктивной точки зрения, автоматические рулонные ворота состоят из таких компонентов, как:

  • гибкое полотно, которое набирается из пустотелых алюминиевых ламелей;
  • вала, на который наматываются эти ламели;
  • защитного короба.

  Чтобы повысить теплоизоляционные свойства таких ворот, обычно внутренние полости ламелей заполняют пенополиуретаном, после чего они могут использоваться для установки, как с наружной части помещения, так и внутренней.

Главным достоинством таких конструкций является:

  • возможность изготовления любого размера;
  • компактность во время скручивания рулона.

  Их можно устанавливать как в коммерческих комплексах, так и в частных гаражах, или других помещениях. Рулонные ворота могут похвастаться отличной прочностью и устойчивостью перед механическим воздействием.

     Автоматические распашные ворота

  Если подробно рассмотреть конструкцию распашных автоматических ворот, то можно разглядеть следующую картину:

 
  • в проёме устанавливаются два столба, противоположных друг к другу;
  • на них, шарнирным способом закрепляются две створки;
  • открыть эти створки можно с помощью двух электроприводов в наружную или внутреннюю сторону.